23.04.2020 19:52

Депутаты разработали ряд мер для поддержки жертв домашнего насилия

Депутаты разработали ряд мер для поддержки жертв домашнего насилия

Депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ольга Севастьянова и Ирина Роднина попросили вици–премьера России Татьяну Голикову помочь утвердить перечень мер для защиты жертв домашнего насилия. По данным авторов проекта, с момента введения режима самоизоляции из-за коронасируса увеличилось число обращений от жертв домашнего насилия. Например, в марте по сравнению с февралем количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин возросло на 24 %.

Авторы законопроекта уверены, в условиях карантина цикл семейно–бытового насилия будет сокращаться, а каждый эпизод насилия по форме будет становиться серьезнее с каждым разом.

В письме депутаты Госдумы предложили принять следующие меры:

Депутаты призывают в срочном порядке вводить меры для защиты. По мнению Пушкиной, если бы закон «О домашнем насилии» был бы принят, не было бы такого количества жертв семейно–бытового насилия, которые вынуждены искать защиты в разных организациях.

Источник

В Брянской области в 2019 году отремонтируют 33 учреждения культуры Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов Многострадальный коллектор по Спартаковской в Брянске откроют к концу недели Силуанов уклончиво ответил на вопрос об отмене НДФЛ для малоимущих Режим ЧС ввели на Маврикии из-за разлива нефтепродуктов

Лента новостей