05.06.2008 16:18

"Детройт Ред Уингз" стали обладателями Кубка Стэнли

"Детройт Ред Уингз" стали обладателями Кубка Стэнлишестом поединке финальной серии Кубка Стэнли хоккеисты "Детройт Ред Уингз" победили на выезде "Питтсбург Пингвинз" со счетом 3:2, завоевав главный хоккейный трофей на планете.

Таким образом, хоккеисты из Города моторов в 11 раз в истории NHL стали обладателями Кубка Стэнли.

В победном для "Красных Крыльев" поединке события разворачивались самым драматичным образом. Ведя в счете 3:1, Детройт снова едва не упустил победу на последних секундах.

За полторы минуты до конца встречи форвард "Пингвинов" Мариан Хосса сократил разрыв в счете до 2:3, и за оставшиеся 87 секунд имели возможность перевести игру в овертайм.

Однако, голкипер "Красных Крыльев" Крис Осгуд имел другое мнение по этому поводу и не дал Пингвинам забросить жизненно важную шайбу.

За Питтсбург во втором периоде также отличился Евгений Малкин, для которого эта шайба стала первой в серии против Детройта.

В составе Детройта в отчетном поединке отличились Брайан Рафалски с передачи Хенрика Зеттерберга и Павла Дацюка, Валтери Филппула, которому ассистировали Микаэль Самуэльссон и Никлас Кронвалл, а автором решающей шайбы стал Хенрик Зеттерберг, которому помогли Павел Дацюк и Никлас Кронвалл.

Стоит отметить, что именно Зеттерберг стал самым ценным игроком плэй-офф, став обладателем Конн Смит Трофи.

В то же время Никлас Лидстром стал первым в истории HHL капитаном-европейцем, который привел свою команду к победе в Кубке Стэнли.

Также отметим, что Кубок Стэнли для Детройта завоевали семеро представителей Швеции.

Напомним, команда Майка Бэбкока также стала победителем последнего регулярного первенства в NHL, и вполне заслуженно добавив к этому трофею Кубок Стэнли.

В Брянске пройдет международный славянский фестиваль «Театр+» Издание Baza вновь заговорило о теракте в Магнитогорске Дети убрали мусор во дворе. Взрослые на них пожаловались В Брянске КамАЗ едва не снес дом На Крещение в Новозыбкове полыхала баня

Лента новостей