22.04.2010 19:22

Детское питание Nestle не пустили в Россию

Детское питание Nestle не пустили в РоссиюДетское питание Nestle не пустили в РоссиюГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор впервые отказал швейцарской компании Nestle в выдаче разрешения на поставку детского питания в страну.

Он объяснил это решение «ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle».

Однако, в российском представительстве компании эту информацию не подтвердили, поскольку никаких официальных уведомлений от Роспотребнадзора не получали.

При этом менеджер по корпоративным коммуникациям «Нестле Россия» Марина Зибарева заявила, что ее коллеги позвонили сотрудникам Роспотребнадзора, с которыми контактируют на постоянной основе по вопросам регистрации, и те сказали, что все документы в порядке.

Между тем, пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева подтвердила, что Nestle отказано в регистрации детского питания, но от дальнейших комментариев по телефону отказалась.

В России детское питание швейцарской компании представлено широким ассортиментом продуктов под торговой маркой Nestle и Gerber. На различных рынках компания торгует также детским питанием под брендами Nan, Lactogen, Beba, Nestogen, Cerelac, Neslac, Nestum, Guigoz, Bona, Alete, Good start.

В ноябре 2005 года в Италии, Франции, Испании и Португалии были изъяты десятки миллионов литров детской молочной смеси, произведенной Nestle. Итальянские власти заявили, что в смеси были обнаружены вещества, которые обычно применяются в печатном деле. Однако данных о том, является ли это вещество токсичным, не было.

Тогда руководство Nestle приняло решение отозвать все молочные продукты, которые вызвали подозрение у итальянских властей, добавив, что это «сугубо предупредительная мера, призванная успокоить потребителей». Компания заявила, что считает уровень вещества ITX, найденного в продукции, не представляющим опасности для здоровья.

Группа Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания, ей принадлежит более 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. В России компания представлена с 1995 года.

Игра в покер для смартфона с легким победами Велика колекція металевих шаф для магазинів Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Трудоустройство в Польше Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей