14.03.2006 11:27

"Динамо" Юрия Семина одерживает первую серьезную победу

В понедельник состоялся ответный матч 1/8 финала Кубка России между московским "Динамо" и самарскими "Крыльями Советов". Первая встреча этих соперников в Самаре завершилась победой волжского клуба со счетом 2:0. Голами у “крылышек” тогда отметились Андрей Гусин и Виталий Булыга. Ко всему прочему, дружина Гаджи Гаджиева не реализовала одиннадцатиметровый удар в середине первого тайма за фол Юркаса Сейтаридиса.

В просежуток между двумя матчами в составе "Динамо" произошли серьезные изменения с составом. Так, руководство "бело-голубых" заключило четырёхлетний контракт с капитаном сборной России и уже бывшим представителем лондонского “Челси” Алексеем Смертиным. Помимо этого был приобретен защитник раменского "Сатурна" Жан Нарде, которого Юрий Семин хотел взять еще будучи главным тренером "Локомотива". Стоит отметить, что Жан вышел в матче с самарцами уже в основном составе, а вот Смертина не оказалось даже в запасе.

С первых минут встречи хозяева принялись исправлять ситуацию, которую они допустили в первом матче, а именно, начали отыгрывать два пропущенных мяча. Уже на пятой минуте Дерлей вышел один на один с вратарём гостей Макаровым, но не успел пробить - голкипер сократил дистанцию до минимальной и блокировал удар. На 10-й минуте хозяева упустили еще один вернейший момент. После удара Дерлея вратарь мяч отбил, но набежавшему Евгению Ятченко уже никто не мог помешать с двух метров послать мяч в пустые ворота. Каково же было удивление собравшихся на трибунах болельщиков, когда полузащитник промахнулся. Реабилитировался Ятченко на 35-й минуте тайма, когда отправил мяч точно в верхний угол, но мгновением ранее судья зафиксировал офсайд. Вторую половину тайма "динамовцы" больше уповали на дальние удары, которые к голу так и не привели. Самарцы изредка переходили на чужую половину поля, но реальных моментов создать не смогли. Первый тайм закончился со счетом 0:0.

В перерыве Юрий Семин сделал одну замену - вместо Ятченко вышел Андрес Мендоса. А уже на третьей минуте второго тайма "Динамо" удалось выйти вперед. За снос Игоря Семшова, перебравшегося в это межсезонье в стан "бело-голубых" из "Торпедо", был назначен пенальти, который успешно реализовал Денис Колодин - 1:0. Напомним, что Колодин перешел в московский клуб именно из "Крыльев Советов". Окрыленные локальным успехом, "динамовцы" принялись без перерыва угрожать воротам гостей. Дерлея сбили на линии штрафной площади, но удар Мендосы пришелся в соперника. Повторно мог отличиться Семшов, но его удар пришелся в защитника. Мендоса бил с разворота - Макаров едва отбил мяч на угловой.

И все-же на 67-й минуте встречи футболистам "Динамо" удалось сравнять счет по сумме двух встреч. Дмитрий Комбаров пытался подать в чужую штрафную, но мяч полетел по замысловатой траектории и опустился точно в дальнем углу ворот "Крыльев" - 2:0. В оставшиеся до окончания основного времени минуты могли забить как те, так и другие. На 87-й минуте нападающий гостей Топич мог похоронить надежды "динамовцев", но выйдя один на один с Овчинниковым, чуть промахнулся мимо ворот. Таким образом, команды решали исход кубковой дуэли в добавленное время.

В дополнительные 30 минут более активными выглядели футболисты "Крыльев Советов", искавшие счастья у чужих ворот. После розыгрыша углового самарцами Денис Колодин срезал мяч в свои ворота, но на удачу москвичей на выручку Сергею Овчинникову пришла перекладина. Во второй пятнадцатиминутке обе команды уже сделали ставки на игру в обороне, явно рассчитывая на серию послематчевых пенальти. А уже в этой, так называемой, "лотерее" счастливый билет вытащил Овчинников, парировав два из трех пришедшихся в створ ворот удара самарцев. Четвертый удар послал в "молоко" защитник Бранко. А вот у "Динамо" свою попытку смазал лишь Колодин, в то время как Хохлов, Фернандес и Жан были точны - 3:1 в серии пенальти! Это позволило "Динамо" во главе с Юрием Семиным пройти в 1/4 финала Кубка России.
Кубок России. 1/8 финала. Ответный матч
"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:0 (0:0) в доп. время - 0:0
Голы: Колодин, 49 - с пенальти. Комбаров, 67.
По пенальти: 3:1.
Первый матч - 0:2.

53 лифта не работают в Челябинске Молекулярно-генетическая диагностика рака простаты в Брянском клинико-диагностическом центре «Хундай» врезался в «Камаз» под Чебаркулем Ученые нашли первопричину рассеянного склероза Причину гибели древних цивилизаций назвали антропологи и геологи

Лента новостей