Директор «Бакальского рудоуправления» пошел под суд

Директор «Бакальского рудоуправления» пошел под суд

Директору ООО «Бакальское рудоуправление» было предъявлено обвинение по двум статьям: 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») и 315 УК РФ («Неисполнение решения суда»).

Арбитражным судом Челябинской области было вынесены решения о взыскании с «Бакальского рудоуправления» задолженностей в три миллиона рублей. Предприятие задолжало ресурсоснабжающим организациям:

  1. ПАО «Челябэнергосбыт»,
  2. АО «Газпром газораспределение Челябинск»,
  3. ООО ТД «Промышленная энергетика».

Следствие считает, что директор предприятия, имея возможность для погашения кредиторской задолженности по вступившим в законную силу судебным решениям, без уважительных причин «умышленно и злостно уклонялся от ее погашения».

К моменту разбора дела в Саткинском городском директор уже выплатил долги предприятия, что и решило его судьбу. Суд с согласия прокурора прекратил уголовное дело и назначил директору штраф в размере 55 тысяч рублей.

Предприятие продолжает находиться на особом счету у ГУ "Центр труда и занятости Челябинской области", как и некоторые другие.

Источник

Google запустил специальный проект ко Дню Киева Выбрать и заказать искусственную траву Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Тумбы с умывальниками для вас Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей