Для контроля маршутчиков на дороги Челябинска выведут передвижные пункты техосмотра

Для контроля маршутчиков на дороги Челябинска выведут передвижные пункты техосмотра

ГИБДД совместно с управлением транспорта начинает серию рейдов по выявлению нелегальных перевозчиков с использованием передвижных пунктов технического осмотра. В случае зафиксированного нарушения перевозчику грозит штраф или отправка автомобиля на штрафстоянку.

Несколько лет назад техосмотр делали в госструктуре - ГИБДД, сейчас эта услуга ушла в частные руки. А на частника, как считают власти, всегда можно повлиять.

«Мы привлекали для рейдов частную организацию, но поскольку результаты экспертиз будут оспариваться в судах, они в итоге он заявили, что погорячился в своих оценках. По поручению главы города мы тоже сдаём документы на получение такого вида услуг», - поделился начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

Совместные рейды ГИБДД и транспортников начались еще в июле. За один только месяц было составлено 1000 административных протоколов, при этом на маршрут ежедневно выходит только легальных перевозчиков - 1200.

Ситуация неблагоприятная, аварийность на челябинских дорогах до уныния высокая, и почти в каждом третьем случае в сводках мелькает маршрутное такси.

Ранее губернатор подверг резкой критике рынок перевозок в областном центре.

Источник

Качественные б/у серверы для всех Качественная мебель из натуральних материалов Выгодная покупка жалюзи в Одессе Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Лучший отдых в комфортных апартаментах

Лента новостей