Для обновления фондов Челябинского музея искусств приглашен известный московский реставратор

Для обновления фондов Челябинского музея искусств приглашен известный московский реставратор

Мероприятие пройдет в Картинной галерее Челябинского музея изобразительных искусств (ул.Труда, 92а) с 21 ноября по 2 декабря.

Реставрации подвергнутся полотна:

  • Серафима Рянгина «У шахтной печи».
  • Серафима Рянгина «Цех производства кирпича».
  • Борис Яковлев «Рудник. Сатка».

Картины были созданы в 30-х годах прошлого века. Серафиму Рянгину и Бориса Яковлева, как и многих мастеров той эпохи, покорил размах индустриального строительства. Результатом творческого десанта на Урал стали производственные пейзажи и портреты людей труда, экспонировавшиеся на знаковой выставке «Урало-Кузбасс в живописи» в 1935-1936 годах.

«Картины нуждаются в серьезной реставрации, состояние не позволяло их демонстрировать и долгие годы произведения провели в запасниках музея. Прекрасно, что три уникальных полотна смогут, наконец, увидеть, посетители как «живых», так и виртуальных экспозиций нашего музея», - сообщил директор Челябинского музея изобразительных искусств Станислав Ткаченко.

Директор выразил свою признательность меценатам, благодаря которым работы стали возможными: группе «Магнезит» и Фонду поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание».

Источник

Отдых в Крыму в частном секторе Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Датчики для измерения высоких температур Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству

Лента новостей