28.04.2019 14:42

Для выпуска танка Т-34 челябинцам потребовалось 38 дней и ночей: сделано в Танкограде

Для выпуска танка Т-34 челябинцам потребовалось 38 дней и ночей: сделано в Танкограде

Чем дальше уходит в прошлое Великая Отечественная война, чем меньше остается в живых ее участников и очевидцев, тем все больше стираются у молодых россиян представление о том, что и как тогда было.

В истории Танкограда есть немало удивительных страниц, которые продолжают впечатлять и спустя более чем 70 лет. Например, для запуска производства танка Т-34 в Челябинске потребовалось в свое время всего 38 суток.

Для этого потребовалось разработать технологию изготовления двух тысяч наименований деталей. За считанные дни было установлено прибывшее в Челябинск оборудования, 700 станков переместили из одного цеха в другой. Конструкторы, технологи ежедневно трудились по 12 и более часов, многие неделями не покидали территорию завода, ночуя прямо в цехах.

Начиная с этого дня, мы будем публиковать интересные факты из истории Танкограда. Это имя Челябинск получил в годы Великой Отечественной войны. И факты говорят – получил не случайно.

Источник

Древний «двойник» нашего Млечного Пути озадачил астрономов Госдума приняла бюджет на 2019-2021 годы Депутат Гартунг упрекнул Набиулину в росте ставок кредитов для промышленности «Меркель склонилась перед интересами США» Купавшуюся в нефти помощницу губернатора из Ульяновска уволят за «демонстрацию роскошной жизни»

Лента новостей