03.12.2018 21:12

Универсальные боевые корабли-трансформеры получит ВМФ России

Универсальные боевые корабли-трансформеры получит ВМФ России

Об этом новом проекте сообщил журналистам на пресс-концеренции президент ОСК Алексей Рахманов:

Детали нового проекта глава судостроительной корпорации не уточнил, но из сказанного им становится ясно, что речь идет о совмещении функций авианосца, вертолетоносца и десантного корабля, способного перебрасывать также большое количество боевой техники. Производить трансформу от выполнения одной боевой задачи к другой позволят специализированные модульные надстройки.

Алексей Рахманов сообщил также, что в ОСК принято решение о доработке проекта 11711, который сейчас воплощен в десантном корабле «Иван Грен», и постройке еще двух-трех кораблей этой серии. Как сказал глава ОСК, будет модернизирован корпус, что сделает корабль более обитаемым. В настоящее время с ВМФ согласовываются перспективы дальнейшего строительства кораблей этого проекта.

«Иван Грен», который был передан 121-й бригаде Северного флота летом 2018 года, способен вместить 13 танков, 36 БТР (БМП) или 300 десантников. Корабль назван в честь вице-адмирала И. И. Грена, начальника артиллерии морской обороны Ленинграда. По кодификации NATO он получил то же имя - Ivan Gren.

Источник

Ученые рассказали, как избавиться от жира на животе Брянская область должна за электричество 1,75 млрд рублей 7-летний ребенок утонул на озере Смолино В Брянске на покупку школьных автобусов потратят около 50 миллионов рублей В воскресенье брянцы смогут купить дешевые овощи

Лента новостей