13.11.2018 5:22

До льготников не дошли лекарства на 300 миллионов рублей. Испортились на складе.

До льготников не дошли лекарства на 300 миллионов рублей. Испортились на складе.

Три последних месяца в Санкт-Петербурге ощущалась острая нехватка жизненно необходимых проепаратов. По данным аптек 670 рецептов были поставлены на отсроченное обслуживание. Люди покупали дорогостоящие лекарства на свои деньги, врачи не выписывали льготникам новые рецепты.

А в это время на базе, которая по коннтракту с городским управлением здравоохранения занимается приемом, хранением и поставкой лекарств льготникам, пылились коробки со 165 тысячами пачек препаратов и медицинских изделий, пока не истек их срок годности. В числе прочего прокурорская проверка нашла и препараты для онкобольных, закупаемые по государственной программе за счет бюджета по средней оптовой цене 25 тысяч рублей за упаковку.

В прокуратуре заявили, что дадут принципиальную оценку деятельности городского комитета по здравоохранению.

Как выясняется, еще в июле на той же базе были обнаружены просроченные онкопрепараты для льготников на сумму 120 миллионов рублей.

Источник

В Погаре полыхал сарай В Брянске работодатель задолжал сотрудникам около 900 тысяч рублей В Брянске пропала 30-летняя Юлия Вишневская Протест против пенсионной реформы объявлен бессрочным. Протестующие смогли оказать сопротивление полиции В Брянске выясняют причины массового ДТП на улице Горбатова

Лента новостей