16.11.2018 16:22

Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой

Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой

Итоги совещания с руководителями предприятий-должников и главами проблемных по неуплате за газ территории заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов подвел словами:

Ситуация действительно сложилась критическая. Таких сумм задолженности перед газовиками в области еще не было. Сейчас долг перед «НОВАТЭК Челябинск» составляет 2 миллиарда 115 миллионов рублей. Под угрозой оказался отопительный сезон.

Выступая на совещании, некоторые руководители попытались переложить вину за долги на население, но такие аргументы были жестко пресечены Андреем Потаповым:

Муниципальным образованиям области, чтобы не допустить срыва отопительного сезона, губернатор Борис Дубровский пообещал финансовую помощь из бюджета региона. Коммерческим же предприятия, накопившим долги, предстоит отвечать собственными средствами. А в случаях, когда прокуратура выявляет обман и предоставление неверных сведений, наступит и уголовная ответственность.

Источник

Брянские парки приглашают гостей на уик-энд 25 ноября в Брянске устроят облавы на пьяных водителей На железнодорожном перроне в Жуковке появится бюст Федора Тютчева В Брянске горит заброшенное здание БМЗ Борец с коррупцией в Унече предстанет перед судом

Лента новостей