18.11.2017 21:15

Дом едва не взлетел на воздух. В Миассе произошла утечка газа

Дом едва не взлетел на воздух. В Миассе произошла утечка газа

Специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» получили вызов в одну из пятиэтажек Миасса. Жители дома сообщали, что в подъезде сильно пахнет газом. Прибывшие на место аварийщики проверили подъезд с помощью газоанализатора. Загазованность составила 0,06%, в то время как уже при уровне в 1% немедленно проводится эвакуация всех жителей дома.

Спецы установили, что газ в общедомовое помещение поступает из замочной скважины квартиры №7. На стук в дверь никто не открыл. Участкового вызывать - потерять время, ломать дверь самим - спасти людей, но сесть в тюрьму.

Подумав, рабочие просто вырубили газоснабжение всего дома. Хозяева квартиры появились, спустя три часа. Как установили сотрудники аварийной службы, на кухне была отсоединена газовая плита от крана на опуске. При этом кран оказался в полуоткрытом положении. Хозяин квартиры объяснил, что он делал ремонт, но помнит, что отключил подачу газа. Видимо, при передвижении плиты он случайно задел рычаг крана.

Специалисты установили заглушку на газовую подводку и демонтировали кран на опуске. Для возобновления газоснабжения владельцу квартиры придется оплатить расходы за проведение работ по приостановлению и возобновлению подачи газа. Так что мужчина легко отделался, как и жильцы дома.

Напоминаем, что о запахе газа необходимо сообщать в аварийную газовую службу по телефону 04 (с мобильного – 104).

Источник

В Карачевском районе нашли мину времён ВОВ В центре Челябинска водители вынуждены выводить машины на тротуар Мясников рассказал о фатальной ошибке при лечении ковида на дому  Об угрозах в свой адрес заявил российский посол в Турции В Челябинске мужчина спрыгнул с крыши многоэтажки, чтобы выжить при пожаре, и погиб

Лента новостей