14.09.2017 15:44

Дом-крепость построили для детей-сирот в Климово

Дом-крепость построили для детей-сирот в Климово

Жильцы многоквартирного одноподъездного жилого дома, который построили в Климово за областные и федеральные деньги для детей-сирот, по иронии судьбы, с полным правом могут теперь сказать про него: «Мой дом — моя крепость».

Трехэтажный дом с узкими окнами-бойницами на фасаде, в котором теперь предстоит вить гнезда детям-сиротам, обошелся в тринадцать с половиной миллионов рублей. Эти деньги Климовский район получил из областного и федерального бюджетов, сообщает ГТРК «Брянск».

Квартиры в нем получат пятнадцать детей-сирот. Несмотря на внешнюю неказистость самого сооружения, в помещениях уже сделан ремонт и установлена сантехника. В Климово сейчас ожидают очереди для получения квартир еще 30 детей-сирот. Целевая жилищная программа продолжится и в следующем году. Не исключено, что в райцентре рядом с уже сданным в эксплуатацию домом-крепостью появятся еще несколько таких же незамысловатых с архитектурной точки зрения строений — этакий настоящий укрепрайон.

Источник

Прокуратура нашла у экс-главы Серпухова 565 земельных участков и 22 машины В Брянске откроют стриптиз-бар Что воруют российские политики? Депутат-карманщица своровала деньги у подростка В Новозыбкове женщина-водитель сбила пятилетнюю девочку В Дятьковском районе сгорел экскаватор

Лента новостей