19.06.2019 9:22

Дональд Трамп заявился на второй срок

Дональд Трамп заявился на второй срок

О старте своей новой президентской кампании Трамп объявил во время встречи со сторонниками в штате Форида, сообщает телеканал CNN. Дональд Трамп рассказал, что экономика США является предметом зависти для всего мира и находится в лучшем состоянии за всю историю страны.

Президент США подчеркнул, что гордится тем, что ввел против России санкции, благодаря которым создал серьезную конкуренцию Москве в поставках энергоносителей для Европы. Большей жестокости по отношению к России никто не проявлял, считает Трамп.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 г.

С 1 июня 2017 года по 21 мая 2019 года, по данным РБК, Дональд Трамп ввел 242 санкции. Самые значимые - подписанный 2 августа 2017 года федеральный закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Он накладывает дополнительные ограничения на Иран, КНДР и Россию; 27 августа 2018 года вступили в силу санкции, которые связаны с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

На самом деле самыми «болезненными» для России были санкции, введенные предыдущим президентом США Бараком Обамой. Это санкции из-за присоединения Крыма к России и событий на Донбассе. В 2015 году были введены санкции, и также Обамой, за кибератаки. По мнению Вашингтона, Россия вмешалась посредством кибератак в президентские выборы в США, чем создала угрозу национальной безопасности. Санкции были введены в отношении российских ВИП-персон, крупных компаний, а также таких организаций, как Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное управление (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. В 2017 году президент Дональд Трамп продлевал указ о санкциях до апреля 2018 года..

Источник

Валентина Матвиенко посетила брянскую выставку в Могилеве Большой куш. Аукцион по дорогам на 25 миллиардов рублей объявили в Челябинской области От уплаты штрафов ГИБДД освободили. Но не всех Трассу М-5 грозили перекрыть в Челябинской области из-за отключения электричества «Штурм Зоны 51» в Неваде закончился праздничной вечеринкой (видео)

Лента новостей