Донецкие риелторы уверяют, что покупателей стали интересовать новострои

В Донецке состоянием на 8 сентября средняя стоимость 1 кв.м. составила $949, 8. Риелторы отмечают увеличение количества операций обмена квартир с доплатой. Еще одной характерной особенностью последней недели стал повышенный интерес покупателей к готовым новостроям.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ аналитик ГК "Герц" Максим Сидорский, в Донецке покупатели ориентированы на покупку нового жилья введенного в эксплуатацию. При этом половина сделок происходит непосредственно с дивелоперами, а половина – по переуступке.

Ветхое жилье перестало интересовать покупателя. Риелторы объясняют это тем, что "вторичку" старых построек покупал, в основном, средний класс с небольшим уровнем дохода и в кредит. Сейчас именно эти люди больше всего пострадали от кризиса. А обеспеченные слои населения интересует качественное жилье, и они готовы его приобрести и покупают за наличные.

Напомним, что весь август, включая его последнюю неделю, по данным ГК "Герц", цены на вторичное жилье в Донецке колебались в районе $950 за квадратный метр. Количество сделок при этом не увеличивалось.

Историк: брянца Дмитрия Медведева ненавидят нынешние бандеровцы Противники пенсионной реформы требуют встречи с руководством Брянска Путин лишил ГИБДД прав снимать номера Продажу алкоголя в Интернете могут разрешить уже в следующем году Реконструкторы освободили Брянск от гитлеровцев за час

Лента новостей