17.02.2006 10:26

Доступ к 3G с ноутбука - легко! Благодаря усилиям Intel и GSM Association

По замыслу компании Intel каждый ноутбук в ближайшем будущем будет оснащаться слотом для установки SIM-карты. Совместно с GSM Association компания начала работу над интеграцией модемов 3G и карточек SIM в лэптопы, которые уже вскоре будут выпускаться.По замыслу компании Intel каждый ноутбук в ближайшем будущем будет оснащаться слотом для установки SIM-карты. Совместно с GSM Association компания начала работу над интеграцией модемов 3G и карточек SIM в лэптопы, которые уже вскоре будут выпускаться. Таким образом, кроме Wi-Fi (в т.ч. и по протоколу 802.11n) и Bluetooth ноутбуки будут работать и с сервисами 3G.
"В то время как в мире большими темпами развиваются сети 3G и уже поддерживается стандарт HSDPA, ноутбук со встроенной системой развитой коммуникации будет весьма кстати любому пользователю", - отметил Роб Конвэй (Rob Conway), глава GSM Association.
Lenovo уже представила серии ноутбуков Thinkpad T60 и X60, которые поддерживают технологии 3G.
Sierra Wireless объявила о начале поставок MC8755 PCI Express Mini Card, которые будут устанавливаться в ноутбуках Lenovo. В США будет поддерживаться доступ к EV-DO с Thinkpad Z60t, а в Европе доступ к сетям HSDPA/UMTS/GSM/GPRS/EDGE с ноутбуков Thinkpad T60 и X60.

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Алена Аршинова Ракетам «Союз-ФГ» разрешат летать не более года О чем умалчивают пилоты авиалайнеров Китайцы считают отношения с США более важными, чем с Россией В Брянске ждет суда посредница в передаче взятки чиновнице управления образования

Лента новостей