16.09.2019 6:05

Дудь мог бы стать замечательным президентом, мнение писателя Быкова

Дудь мог бы стать замечательным президентом, мнение писателя Быкова

Писатель Дмитрий Быков оказался из числа тех, кому Юрий Дудь пришелся по душе и более того, по мнению критически настроенного к власти Быкова, Дудь вполне мог бы стать президентом, «если бы не предубеждения в России».

Но, писатель поясняет, что «в России существует очень сильное предубеждение против гуманитариев, артистов, журналистов, людей творческих профессий» и поэтому молодой, возможно, будущий политик не станет лидером страны.

Быков отметил речь Дудя на награждении премией «GQ» «Человек года», как смелость, а самого журналиста назвал спокойным, уравновешенным и доброжелательным. Такими качествами, по мнению писателя, и должен обладать президент.

Быков добавил, что «охотно проголосовал бы за Дудя, но в России сильное предубеждение».

Стоит отметить, что слова журналиста на премии заметили все и даже в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже отреагировал словами о том, что не стоит ассоциировать сказанное с общими настроениями. Но, мнение Дудя все же зафиксировали.

Источник

На Украине подали иск о снятии с выборов Зеленского Народ бунтует не от безделья , считает экономист Кричевский В Брянске пропал 33-летний Алексей Андреев «Деградация традиций» происходит в российском обществе, считает продюсер Макс Фадеев Фото, сделанное офицером пожарной охраны, наделало шума в соцсетях

Лента новостей