Два пострадавших в луганском ДТП подростка находятся в тяжелом состоянии

Два пострадавших в луганском ДТП подростка находятся в тяжелом состоянииДва пострадавших в луганском ДТП подростка находятся в тяжелом состоянииДвое пострадавших в луганском ДТП находятся в крайне тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами. Им провели операции по удалению гематом. Об этом сообщил начальник Горздрава Сергей Мельник.

На пресс-конференции в субботу он подтвердил, что всего пострадало 11 человек – одна девушка погибла, 10 – травмированы. Большинство пострадавших, в том числе двое прооперированных, находятся в Луганской областной клинической больнице.

Заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко подчеркнул, что горсовет решил оказать семьям пострадавших материальную помощь - по 5 тысяч гривен каждой. Кроме того, горсовет берет на себя организацию похорон погибшей девушки, студентки Луганского колледжа технологии и дизайна.

Начальник ЦОС УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай на пресс-конференции рассказала, что задержанный водитель автомобиля в конце 2011 года был лишен водительских прав. В течение прошлого года в отношении него периодически составляли административные протоколы за превышение скорости, а также вождение в нетрезвом состоянии.

Виновник ДТП, по данным Погукай, - выпускник юридического факультета одного из луганских вузов, проходил ознакомительную практику в милиции и прокуратуре. Он женат, имеет дочь 2004 года рождения.

Прокурор Луганска Игорь Редин подтвердил, что возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомобиля, совершившего наезд на группу людей, по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Как сообщалось, в крови водителя нашли психотропные препараты, его обследуют в наркологическом диспансере.

Напомним, в центре Луганска на Театральной площади водитель на Nissan Tiida протаранил толпу людей. Автомобиль сбил одну из будок торговли, пересек площадь и остановился у постамента Ленину, проехавшись по детским аттракционам.

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Круизы на любой вкус и кошелёк Теплотехника для дома Ландшафтный парк «Зарядье»

Лента новостей