04.06.2019 22:03

Двигатель для ионных звездолетов запатентовали ученые Петербурга

Двигатель для ионных звездолетов запатентовали ученые Петербурга

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого получили патент и подали еще три заявки на изобретения, представив опытный образец двигателя для космических аппаратов, который основан на ускорении ионов.

Топливом для такого двигателя могут служить и газы, и жидкости, и любые твердые вещества, вплоть до марсианского песка или лунного реголита. Загруженное вещество в двигателе ионизируется, а затем ускоренные электрическим полем до десятков километров в секунду ионы нейтрализуются и выстреливают, создавая рабочую тягу. Расход топлива крайне экономен, что позволяет годами обеспечивать управляемый полет корабля.

Опытный образец проходит наземные испытания в вакуумных камерах ОКБ «Факел» и Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, где можно смоделировать условия, близкие к полету в безвоздушном пространстве.

Источник

Тюремные фотографии с крабом, икрой и шашлыками оказались подлинными Минобороны показало полет Су-57 над Сирией В Брянске из пазлов собрали карту России Белок, способный разгладить морщины, открыли биологи Пропавших сестер-подростков нашли во дворе соседнего дома

Лента новостей