03.03.2020 7:23

«Единая Россия» опасается выборов и прячется за спину Путина?

«Единая Россия» опасается выборов и прячется за спину Путина?

«Единая Россия», являющаяся партией власти, собирается обеспечить себе конституционное большинство на будущих думских выборах за счет одномандатных округов, отметил телеведущий.

Перераспределение голосов, которые могли бы быть поданы за малые партии, позволило бы «Единой России» при ее нынешних рейтингах занять более половины депутатских кресел, распределяемых по списку, считает Пронько.

Для этого правящей партии нужно одержать победу в 180–190 округах. Помочь «Единой России» может «Общероссийский народный фронт», считают эксперты. Некоторые из них считают, что полагают, что не исключен сценарий, при котором на выборах в Госдуму списки «Единой России» возглавит Владимир Путин.

Зачем нужно партии власти стремиться обеспечить большинство, если она уже опозорилась не раз? – задался вопросом ведущий.

Прежде всего, считает он, это произошло после голосование за пенсионную реформу, которая привела к тому, что и мужчинам и женщинам теперь нужно будет работать на несколько лет дольше, прежде чем выйти на пенсию. При этом, не все из них смогут дожить до «заслуженного отдыха».

Пронько напомнил, что после принятия пенсионной реформы у части россиян «затаились обиды» на власть.

Пронько отметил, что в «руках» у партии власти есть мощные административные ресурсы, которыми она умеет успешно пользоваться. Есть и опыт манипуляции, он напомнил, что на недавних выборах в Мосгордуму представители от «ЕР» шли на выборы, как независимые кандидаты.

В программе «Царьграда» выступил эксперт Федор Бирюков, который отметил, что «Единая Россия» - это по сути корпорация чиновников, коммерсантов и управленцев, которая изображает партию. Задача этой «корпорации» проводить законы, которые создает правительство, отметил эксперт.

Привлечение же президента Владимира Путина, чтобы возглавить списки партии власти, это будет ошибкой, уверен эксперт. Он считает, что это вряд ли произойдет на самом деле.

Пронько спросил: почему всем очевидно, что ЛДПР голосует так, как нужно партии власти, но за Жириновского продолжают голосовать?

За Жириновского голосуют те, кто не интересуется политикой, ответил эксперт, а кому хочется слышать «с экрана» телевизора резких заявлений и суждений, что они и получают от Владимира Вольфовича уже много лет.

Источник

16-летняя девушка зарубила топором котенка и сняла это на видео 7-летний ребенок утонул на озере Смолино Тренера брянского “Динамо” опять признали лучшим в группе “Центр” Путешествие из Симферополя в Ялту на троллейбусе Путину придется голосовать за кандидата-оппозиционера

Лента новостей