23.01.2019 9:02

Единый зарплатный оператор может появиться в России

Единый зарплатный оператор может появиться в России

В ходе парламентских слушаний в Госдуме глава «Тинькофф банка» Оливер Хьюз и зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин подняли вопрос о том, что некоторые банки злоупотребляют своими размерами и предлагают в пакете определенные услуги, среди которых и льготные условия по корпоративным кредитам, если предприятие берет зарплатные проекты и другие услуги.

Чтобы избавиться от «зарплатного рабства» участники слушаний предложили создать единого зарплатного оператора, который сможет сформировать реестр зачислений зарплат напрямую на любой счет сотрудника компании. Его можно построить на базе Национальной системы платежных карт или Московской биржи. Как считают банкиры, клиентам будет проще реализовывать законные права.

Как отметил зампред правления Альфа-банка Владимир Сенин, принятый в 2014 году закон об отмене «зарплатного рабства» не работает и подавляющее большинство работников все еще привязано к зарплатному банку, как правило, государственному.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина еещ в октябре прошлого года заявила, что надо бороться с «зарплатным рабством».

В 2014 году в Трудовой кодекс были внесены изменения, которые позволяли сотруднику предоставлять работодателю реквизиты для перевода зарплаты того банка, в который ему удобно. В начале марта 2018 года Минтруд предложил наказывать штрафом работодателя, который откажет сотруднику в его желании выбрать банк.

Источник

В Гватемале грузовик влетел в толпу людей К челябинскому проекту «воздушного космодрома» подключится Китай Четыре космических аппарата Минобороны стартовали с космодрома Плесецк Щехура добыл победу «Трактору» в Сибири В Брянске ледяные глыбы пробили легковушку

Лента новостей