ЕК одобрила сделку по покупке Austrian Airlines немецкой Lufthansa

Европейские антимонопольные органы одобрили сделку по покупке австрийской авиакомпании Austrian Airlines немецкой Deutsche Lufthansa AG. Об этом сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе Еврокомиссии.

Кроме того, Еврокомиссия одобрила программу реструктуризации Austrian Airlines, которая предполагает госпомощь от правительства Австрии в размере 500 млн евро.

Lufthansa выкупит госдолю Австрии в Austrian Airlines (41,56% акций) за символическую сумму в чуть более 366 тыс. евро. Кроме того, немецкая авиакомпания предложила заплатить еще 166 млн евро за акции Austrian Airlines, находящиеся в свободном обращении (по 4,49 евро за акцию). Условием для покупки убыточного перевозчика Lufthansa назвала получение госпомощи от Австрии в размере 500 млн евро.

Для того чтобы получить одобрение на сделку со стороны европейских регуляторов, Lufthansa согласилась уступить конкурентам часть рейсов по маршрутам, связывающим Вену с Франкфуртом-на-Майне, Мюнхеном, Штутгартом, Кельном и Брюсселем.

Напомним, чистые убытки австрийской авиакомпании Austrian Airlines за 2008 г. составили 429,5 млн евро против прибыли в размере 3,3 млн евро, полученной годом ранее. Ухудшение финансовых показателей в Austrian Airlines объясняют ростом цен на топливо и сокращением пассажиропотока в 2008 г. в условиях экономического кризиса.

Austrian Airlines Group основана в 1958 г. В нее входят Austrian, Lauda Air и Austrian arrows. Austrian занимается регулярным сообщением, Austrian arrows специализируется на региональной деятельности, Lauda Air работает в секторе чартерных полетов. В декабре 2008 г. крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa подписала соглашение с правительством Австрии о приобретении 41,56% Austrian Airlines.

Дополнительный заработок на криптовалютах Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Эффективная реклама в местах элитного отдыха Интересные игры – высокий доход Качественные кастрюли из нержавейки

Лента новостей