15.10.2019 5:14

Экономическая премия Нобеля присуждена за борьбу с бедностью

Экономическая премия Нобеля присуждена за борьбу с бедностью

Награда Нобеля 2019 года присуждена за борьбу с глобальной бедностью трем ученым. По сообщению пресс-службы Нобелевского комитета, исследования лауреатов (индийско-американского исследователя Абхиджита Банерджи, француженки Эстер Дюфло и американца Майкла Кремера) помогли изменить экономику развивающихся стран благодаря экспериментальному подходу. Его суть заключается в разделении проблем на более мелкие задачи, что позволяет эффективнее бороться с бедностью.

Неделя вручения Нобелевских премий открылась 7 октября. Ранее были вручены премии по медицине за разработки в области борьбы с раком, по физике - за теоретические открытия в космологии, по химии – за усовершенствование литий-ионных аккумуляторов. Премия по литературе в этом году вручалась дважды, поскольку из-за секс-скандала в Шведской королевской академии наук объявление лауреата в 2018 году было отложено.

Стоит напомнить, что в России число бедных, по разным оценкам, составляет до 20 миллионов человек. В нашей стране точно стоило бы применить методику нобелевских лауреатов по борьбе с бедностью.

Источник

Публикуем полную и подробную афишу мероприятий на День города Пятилетняя Настя Радзинская стала третьей в рейтинге Forbes Слово об истории: жители Челябинской области не знают, где живут На Брянщину возвращаются перелетные птицы Путеводитель по ядерной медицине сделал главный онколог УрФО

Лента новостей