Экс-судья Львовского апелляционного суда И.Зварыч под конвоем доставлен в Киев

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч под конвоем прибыл в Киев, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

После завершения следственных действий он будет доставлен в суд для рассмотрения представления ГПУ об избрании ему меры пресечения в виде взятия под стражу.

Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры Украины и взял И.Зварыча под стражу.Последующее следствие касательно И.Зварыча будет продолжать Главное управление ГПУ по расследованию особо важных дел. В соответствии с законом, мера пресечения избрана сроком на два месяца.

Накануне около 21:00 на чердаке одного из жилых домов г.Львова сотрудники СБУ задержали И.Зварыча. По словам пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, сотрудники СБУ передали И.Зварыча следователям ГПУ, которые расследуют уголовное дело против него.

Отметим, до этого времени И.Зварыч находился в розыске. Ранее он обращался во Львовский окружной административный суд с требованием признать незаконным решение ВР о его аресте и увольнении.

Напомним, 2 декабря 2008 г. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против судьи И.Зварыча за получение взятки в размере 100 тыс. долл. В служебных кабинетах и квартирах семи судей Львовского апелляционного админсуда, в частности и председателя суда, провели обыски, во время которых сотрудники Генпрокуратуры и СБУ изъяли 1 млн долл. и 2 млн грн. При этом из личной барсетки И.Зварыча было изъято 9,6 тысяч долл. и 6,4 тыс. грн. Сам судья отрицал получение им взятки в размере 100 тыс. долл. Объясняя происхождение других сумм он заявил, что одолжил на строительство 1,9 млн долл. у своего знакомого адвоката В.Косенко, а также намеревался направить деньги, найденные в помещении суда, "на церковь".

15 декабря 2008 г. УСБУ во Львовской области объявило И.Зварыча в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой находился на лечении. 18 декабря 2008 г. ВР дала согласие на его освобождение от должности и арест.

Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Онлайн заполнение декларации о доходах Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Теплотехника для дома «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей