11.04.2019 17:23

Эксперты назвали проблемой «маскировку» ИП под самозанятых

Эксперты назвали проблемой «маскировку» ИП под самозанятых

По словам собеседника «Известий» в Федеральной налоговой службе, это делается для снижения налогов, и это опасная тенденция, хоть ее и нельзя назвать массовой. Из-за такой «хитрости» страховые фонды могут к концу года недополучить около 300 млн рублей.

При этом директор Центра социально-политического мониторинга РАНХиГС Андрей Покида заявил, что разработчики проекта о самозанятых понимали, что многие индивидуальные предприниматели без наемных работников воспользуются этой опцией.

Директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев уверен, что в краткосрочной перспективе потери от перерегистрации действительно будут.

Однако по мере развития бизнеса самозанятые, скорее всего, будут обратно переходить в ИП для того, чтобы, например, нанять работника. В этом случае, по словам эксперта, нет необходимости вводить запрет на смену статуса для индивидуальных предпринимателей.

Источник

В Рогнединском районе загорелся сенник Снегопады со штормовым ветром подходят к Челябинской области Фритюрница с кипящим маслом упала на детей во время праздника Элита восстанет против Путина, уверен экономист Дни Брянской области проходят в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Лента новостей