28.10.2010 17:51

Электромобили зарядятся от дороги

Электромобили зарядятся от дорогиЭлектромобили зарядятся от дорогиВ ближайшем будущем электрокары и гибриды можно будет подзаряжать от беспроводных устройств. Автомобилю достаточно будет припарковаться над специальным зарядным устройством.

Разработка подобной системы началась в США компаниями Delphi Automotive и WiTricity (Wireless elecTricity, беспроводное электричество).Электромобили зарядятся от дорогиЭлектромобили зарядятся от дорогиВ ближайшем будущем электрокары и гибриды можно будет подзаряжать от беспроводных устройств. Автомобилю достаточно будет припарковаться над специальным зарядным устройством.

Разработка подобной системы началась в США компаниями Delphi Automotive и WiTricity (Wireless elecTricity, беспроводное электричество). Беспроводной источник зарядки может быть встроен как на парковке, так и в гараже автовладельца.Уже сейчас технология компании WiTricity позволяет передавать до 3300 вольт без электрических проводов. При этом длина волны тока вполне достаточна для того, чтобы автомобиль просто стоял над его источником.

В том, что эта технология найдет применение, нет никаких сомнений. Ведь с каждым новым автосалоном количество представленных электромобилей стремительно возрастает.

Впрочем, многим экспертам, будущее электромобилей не кажется слишком оптимистичным.

По факту смертельной аварии возбудили уголовное дело Жителям России не хватает 800 млрд рублей для преодоления бедности «Домашняя» пыль эволюционирует и становится опасной для жизни Эпидемиями грозит Челябинску мусорный коллапс Резкое похолодание ожидается в Челябинской области

Лента новостей