28.10.2010 17:51

Электромобили зарядятся от дороги

Электромобили зарядятся от дорогиЭлектромобили зарядятся от дорогиВ ближайшем будущем электрокары и гибриды можно будет подзаряжать от беспроводных устройств. Автомобилю достаточно будет припарковаться над специальным зарядным устройством.

Разработка подобной системы началась в США компаниями Delphi Automotive и WiTricity (Wireless elecTricity, беспроводное электричество).Электромобили зарядятся от дорогиЭлектромобили зарядятся от дорогиВ ближайшем будущем электрокары и гибриды можно будет подзаряжать от беспроводных устройств. Автомобилю достаточно будет припарковаться над специальным зарядным устройством.

Разработка подобной системы началась в США компаниями Delphi Automotive и WiTricity (Wireless elecTricity, беспроводное электричество). Беспроводной источник зарядки может быть встроен как на парковке, так и в гараже автовладельца.Уже сейчас технология компании WiTricity позволяет передавать до 3300 вольт без электрических проводов. При этом длина волны тока вполне достаточна для того, чтобы автомобиль просто стоял над его источником.

В том, что эта технология найдет применение, нет никаких сомнений. Ведь с каждым новым автосалоном количество представленных электромобилей стремительно возрастает.

Впрочем, многим экспертам, будущее электромобилей не кажется слишком оптимистичным.

«Би-2», «Уральские пельмени» и Митя Фомин: такие подарки получит Челябинск на День города от РМК Идея для подарка – серебряная ложка Аэропорт «Брянск» должен преобразиться к 2022 году Для брянских любителей шансона споет Ирина Круг Опознание тел погибших началось в Керчи

Лента новостей