01.12.2010 23:15

Энди Соучек пожаловался на кадровую политику команд Формулы-1

Энди Соучек пожаловался на кадровую политику команд Формулы-1Энди Соучек пожаловался на кадровую политику команд Формулы-1Испанец Энди Соучек пожаловался на трудности, с которыми сталкиваются молодые гонщики, пытающиеся попасть в Формулу-1. По словам Соучека, в настоящий момент команды отдают предпочтение пилотам со значительным спонсорским пакетом, а не на тех, кто более талантлив.

"Гонщики всегда нуждались в поддержке спонсоров, но теперь это стало настоящей проблемой, - заявил Соучек. - Я веду переговоры с несколькими командами о роли основного или резервного пилота, но в настоящий момент, когда число спонсоров ограничено, преимущество получили те, кого поддерживают политики или даже страны. В итоге стоимость места в Формуле-1 выросла".

Энди Соучек в 2009 году стал первым победителем возрожденного чемпионата Формулы-2, однако не смог найти места в Формуле-1, и провел нынешний сезон в качестве резервного пилота Virgin. В августе он досрочно расторг контракт с конюшней Ричарда Бренсона, надеясь заключить соглашение с другой командой.

"Вы побеждали в Формуле-3, Формуле-2, проводили тесты в Williams, выступали в GP2 и Superleague, но потом видите, что места в Формуле-1 получают те, у кого нет таких достижений, - пожаловался испанец. - В итоге выясняется, что никого не интересует, насколько вы хороши".

Тем не менее, Соучек все же надеется, что одна из команд обратит на него внимание. "Нужно быть терпеливым, - пояснил он. - Думаю, есть четыре или пять пилотов, которым еще предстоит показать не только деньги, но и свой талант. Если им это не удастся, их команды будут искать другие варианты".

Шварценеггер выдал дочь замуж за «Звёздного Лорда» В Москве можно встретить знаменитых мушкетеров «Секретный агент КГБ» не донес до Путина свою тайну Школьников ковид обошел стороной? Сколько жителей Челябинской области вылечились от ковида Лечить детей в Челябинске надо в таких же условиях, как в Финляндии и Израиле

Лента новостей