09.04.2021 1:02

Эпидемиологи и вирусологи считают, что ковид не страшнее гриппа

Эпидемиологи и вирусологи считают, что ковид не страшнее гриппа

Так, немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц заявил, что ковид не более опасен, чем грипп, просто ему уделяется намного больше внимания. Эксперт считает, что опаснее вируса страх и паника, описываемая в СМИ, а также «авторитарная реакция» властей многих стран. Хокерц уверен, что превышены и реальные показатели смертности от ковида. Мол, большинство умирает от других болезней, а вовсе не от коронавируса.

Так же считает вирусолог из Аргентины Пабло Гольдшмидт. Он отмечает, что ковид не опаснее, чем простуда или грипп. Возможно, этот вирус существовал и ранее, но не был изучен.

Мнения коллег поддерживает немецкий профессор вирусологии, доктор Карстен Шеллер. Он утверждает, что о высокой заболеваемости ковидом говорят лишь потому, что проводится много тестов, такая себе «эпидемия тестов». При гриппе, заметим, нет никаких тестирований, при этом заболевание серьезное, порой смертельное, и ежегодное.

Эпидемиолог Стэнфорд Джон Йоаннидис соотносит ковид с другими вирусными заболеваниями и отмечает, что нет надежных медицинских данных, обосновывающих принятые властями разных стран ограничительные меры, как в прошлом году, так и в нынешнем.

Российский профессор Павел Воробьев, а также медик Кирилл Зверев также абсолютно уверены в нагнетании истерии вокруг эпидемии ковида. Они считали так год назад, так считают и сейчас. По их мнению, коронавирус - на самом деле не такая уж страшная и не такая тяжелая болезнь. А летальности, по словам Воробьева, от ковида вовсе нет. Здесь властям необходимо добиться цели - доказать эффективность вакцины. Зверев же утверждает, что люди умирают от методов лечения ковида.

Однако российский ученый-биолог Сергей Симак, напротив, убежден, что ковид крайне опасен. И что вся избыточная смертность связана именно с ним.

Источник

50 минут медленного бега продлевают жизнь на 27% Что раздражает российских водителей Как ухаживать за полостью рта Актриса сериала «Ранетки» криком заставила турецких врачей спасти ее дочь Женщина показала, как убивала годовалого ребенка

Лента новостей