07.12.2020 19:52

Еще до COVID-19 мир захлестнула волна стресса, утверждает Гэллап

Еще до COVID-19 мир захлестнула волна стресса, утверждает Гэллап

Гэллап и группа Lighthous проводили исследования в 144 странах мира. Отмечено, что стресс пересек экономические границы - его высокий уровень отмечается не только среди жителей стран G20, но и в государствах с менее развитой экономикой и уровнем жизни.

Высокие уровни стресса, превышающие среднемировые показатели, наблюдаются в самых разных странах - в Швейцарии и Японии, Южной Корее и Новой Зеландии, Австралии и Камеруне, Саудовской Аравии и Южной Африке.

Всемирный индекс стресса, который замеряют Gallup и Lighthouse Group показывает, что еще до наступления пандемии коронавируса, ставшей огромным источником стресса, это психологическое состояние стало всепроникающей растущей проблемой. Люди перестают наслаждаться жизнью, утрачивают интерес к познанию нового, пишут аналитики Gallup в своем отчете.

Источник

На краснодарском шествии в поддержку Хабаровска задержаны семь человек В Брянске не явилась в суд студентка, «заминировавшая» «Макдоналдс» Онищенко описал сценарий выхода России из карантина с коронавирусом Вдове ветерана из Дятьково вручили жилищный сертификат К прокурору по делу Кокорина и Мамаева приставили охрану

Лента новостей