16.11.2017 10:04

Еще страшнее стали пачки сигарет

Еще страшнее стали пачки сигарет

Ужесточенные требования к оформлению упаковки табачных изделий вступили в силу в среду, 15 ноября. Напечатанные до этого дня пачки сигарет останутся в продаже до тех пор, пока не будут реализованы, а вот новые упаковки будут оформлены по-новому — более пугающе. О том, как теперь будут пугать курильщиков, сообщает ТАСС.

1. Устрашающих картинок станет больше

Пугающие картинки с изображением подпорченных курением внутренних органов теперь займут 50% поверхности всей пачки на обеих сторонах упаковки. Также на пачке предусмотрена отдельная надпись, поясняющая курильщику, какое именно заболевание он видит.

2. Больше никаких клубничек и шоколада

Запрещено размещать на упаковках изображения и фразы, вызывающие у пользователя положительные ассоциации с чем-то вкусным и полезным, с продуктами питания или лекарственными растениями. Исключение только для ментола — его содержание можно указать, но только в текстовом описании.

Еще страшнее стали пачки сигарет

Брянск занял третье место в рейтинге самых курящих городов

3. Сигареты утратили «легкость»

Запрещено разделение сигарет на «легкие», «очень легкие», «мягкие», «экстра», «ультра», «с низким содержанием смол». Любые обозначения, которые создают впечатление о том, что это табачное изделие является менее вредным, чем остальные, запрещено. На упаковках табачной продукции нельзя указывать количество никотина, смол и монооксида углерода. Эта информация может создать ложное впечатление, что если содержание вредных веществ в сигаретах понижено, то риск заболеть снижен.

4. Запрет на вкладыши

В пачку теперь нельзя помещать вкладыши. Они выполняют роль рекламы и стимулируют желание покупать сигареты. Запрещены листы-вкладыши, прикрепленные снаружи, так как они закрывают предупреждения о вреде курения. Нельзя! Вкладыши можно использовать только в той упаковке, на которую невозможно нанести информацию для потребителя, а также при поштучной продаже сигар и сигарет.

5. Обязательная надпись о системных ядах

Боковую часть упаковки необходимо «украшать» надписью о том, что в товаре содержатся системные яды. Регламент обязывает производителей табачных изделий наносить эту информацию контрастным цветом, размером от 17% всей площади боковой стороны.

Источник

Смертность в России вдвое превысила смертность в США, считает экономист  Завтра в Брянске снег и шквалистый ветер Новогодние телешоу высмеял в стихах Сергей Шнуров Товары из Китая с доставкой в Украину Альтернативный греб Челябинска нарисовал известный уличный художник

Лента новостей