21.02.2020 20:32

Если произойдет вспышка коронавируса в России, опасная ситуация может сложиться в Москве и Татарстане

Если произойдет вспышка коронавируса в России, опасная ситуация может сложиться в Москве и Татарстане

В случае распространения коронавируса Россия столкнется с нехваткой врачей и коек в инфекционных больницах. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В ходе исследования специалисты сопоставили обеспеченность инфекционными койками в России. FinExpertiza исходит из данных Росстата в 59,3 тысячи коек.

При сценарии один заразившийся на тысячу человек наиболее тревожная ситуация может сложиться в Москве и Татарстане. Там койка в инфекционном отделении достанется лишь одному из пяти заразившихся.

Если же в России произойдет самый негативный сценарий развития эпидемии коронавируса, то на одного врача нужной специальности будет приходиться более 500 зараженных, считает член совета директоров сети FinExpertiza Агван Микаелян.

В Минздраве посоветовали авторам исследований на тему коронавируса взвешенно подходить к методологии и оценке результатов работ.

Инфекционная служба страны готова к существующим вызовам, медицинские работники обладают достаточной квалификацией для оказания необходимой помощи пациентам. Учреждения укомплектованы лекарственными препаратами и медицинским оборудованием, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее ведущий телепрограммы «О самом главном» врач Александр Мясников нашел плюсы в распространении китайского коронавируса для жителей России. В своем Телеграмм-канале врач отметил, что россияне начали внимательнее следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких, испугавшись опасной болезни.

Мясников отметил, что «все бросились мыть руки, носить маски и шарахаться от чихающих и кашляющих». Телеведущий считает, что на самом деле, «грипп — инфекция с куда большей смертностью, чем «страшилка-коронавирус», и счет его жертвам идет на сотни тысяч ежегодно».

По мнению телеведущего и врача, шанс заразиться коронавирусом в России равен нулю.

Источник

Бэби-бум: в заповеднике «Брянский лес» родилось 14 зубрят Петицию за легализацию крепостного права запустил житель Челябинска В Белом море взорвался малогабаритный ядерный реактор Назначен новый главнокомандующий ВМФ России В США разработали роботизированную ногу, которая сама учится ходить

Лента новостей