25.03.2019 13:02

ЕСПЧ решит законен ли был домашний арест Навального в 2014 году

ЕСПЧ решит законен ли был домашний арест Навального в 2014 году

Об этом сообщил пару минут назад на своей страничке сам Навальный. Он рассказал, что во время следствия его продержали под домашним арестом почти год. Причной тому послужило якобы нарушение подписки о невыезде. Тогда Навальный посещал своих родителей, живущих в Московской области, что не было запрещено судом, к тому же прописано в подписке.

Дело «Ив Роше» Европейский суд по правам человека признал сфабрикованым. Тогда российское правительство выплатило компенсацию, но факт фабрикации дела признавать не захотело, сообщил Навальный.

9 апреля Европейский суд постановит законен ли был арест.

Напомним, в 2013 году начался процесс по делу «Ив Роше» по которому 30 декабря 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3 годам и 6 месяцам условно. 28 февраля 2014 года Басманный суд изменил меру пресечения Навальному на домашний арест сроком до 28 апреля: ему запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом, общаться Навальный мог только со своими родственниками. Так он находился под домашний арестом до 15 февраля 2015 года.

Источник

Могилу Человека-слона нашли в Лондоне через 130 лет после захоронения В Брянске горела квартира Австралийка-трансгендер хочет вставить в голову грудные импланты Полиция Москвы потребовала с оппозиции 18 миллионов рублей Хочется позитива – в новостях и красках. Заметки на старте к Новому году

Лента новостей