Это подарок. Начальник железнодорожной станции Кыштым осужден за коррупцию

Это подарок. Начальник железнодорожной станции Кыштым осужден за коррупцию

Судом установлено, что с апреля по июль 2016 года представитель коммерческой фирмы ООО «Автобан», защищая интересы своей организации, передал начальнику железнодорожной станции Кыштым 100 тысяч рублей.

Взамен «подарка» мужчина попросил о небольшой услуге: скрыть в документах факт простоя на железнодорожной станции порожних грузовых вагонов, прибывавших в адрес «Автобана».

Схема была вскрыта Уральской транспортной прокуратурой.

Приговором Верхнеуфалейского городского суда начальник станции признан виновным по статьям 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») и 290 УК РФ («Получение взятки»), приговорен к штрафу в 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в госорганизациях на 1,5 года.

Уральской транспортной прокуратурой в отношении фирмы, в интересах которой был вручен дар, было заведено дело по статье 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). Компания получила штраф – полмиллиона рублей.

Источник

Древесина – стройматериал будущего Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Стильные ручки бренда Parker Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Высококачественные памятники

Лента новостей