22.08.2006 9:41

Эвандер Холифилд: «Дело не в том, сколько вам лет»

Эвандер Холифилд: «Дело не в том, сколько вам лет»Эвандер Холифилд: «Дело не в том, сколько вам лет»Предлагаем вашему вниманию интервью с бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Эвандером Холифилдом, в котором он поведал подробности о прошедшем поединке с Джереми Бэйтсом и о своих «наполеоновских» планах на будущее.

- Эвандер, что вы чувствуете, когда после длительного перерыва вернулись на ринг?
- Чувствую себя просто замечательно. Это дало мне понять, что я восстановился после всех травм, преследовавших меня в последнее время. Я также смог показать зрителям, что возраст не имеет никакого значения.

- Во время поединка вы использовали неплохие комбинации, то, чего вам так не хватало в бою против Ларри Дональда. Ваша скорость рук и работа ногами – все вернулось в прежнее состояние. Вы считаете, что теперь вы снова в прекрасной физической форме?
- Да, это именно то, чего я и добивался. Я хочу поблагодарить Бога за то, что дал мне силы, чтобы я смог позаботиться о себе. И я смог решить все проблемы, которые беспокоили меня за последние 4-5 лет.

- Эвандер, вам наверное было приятно показать всем вашим критикам, что вы все еще в состоянии драться?
- Думаю, каждому по душе выступать на ринге хорошо. Главное то, что я доказал тем, кто утверждали, что после определенного возраста выходить боксировать не имеет смысла, что это не так. Дело не в том, сколько тебе лет, а в том, как хорошо ты следишь за собой.

- Как вы оцениваете свой поединок против Джереми Бэйтса?
- В целом, результатом я доволен, но знаете что… Мне все еще кажется, что я могу выступать лучше, но это всего лишь начало. Я доволен досрочной победой.

- Когда вы хотели бы выйти на ринг снова?
- Надеюсь, что этой зимой.

- Можете подтвердить информацию о том, что следующим вашим противником будет Синан Самил Сам?
- Да, именно на него направлено наше внимание. Если этот поединок все-таки удастся организовать, уверен, что именно так и будет.

- Несомненно, что своим выступлением, вы утихомирили если не всех, то хотя бы часть своих критиков…
- Я не ставил перед собой за цель удовлетворить критиков. Просто хотел показать людям, что всегда нужно стремиться к лучшему. Ты должен принимать решения в своей жизни о той цене, которую ты хочешь заплатить, чтобы быть лучшим.

- Судя по поединку Хасима Рахмана и Олега Маскаева, мне кажется, что вы бы могли выиграть у Маскаева.
- Я тоже в это верю, даже не сомневаюсь, что смогу. Я смотрел этот бой, но это не моя работа – называть имена людей. Мне просто хочется встречаться с лучшими, которые являются таковыми на данное время.

- Расскажите о фанатах в Далласе, они показали безумную любовь к вам.
- (Смеется) Я действительно верю в то, что они придали мне сил своей поддержкой. Они были так откровенны, и им понравилось мое выступление. И им понравился на сам результат, а просто то, что они могли видеть меня в ринге, когда я только выходил.

- Когда вы вышли в ринг, и вас показали на большом экране в зале, зрители просто начали сходить с ума.
- Об этом я и говорю. Я не только боксер, но и шоумен. Когда ты в ринге, тебе хочется выступать так, как тебя поддерживает публика. Это говорит также о том, что я не ошибся с местом его проведения. Да, мы выходим в ринг, чтобы зарабатывать деньги, но и ради зрителей тоже.

- Что вы думаете о своем противнике Джереми Бэйтсе? Он принял поражение от вас с достоинством…
- Боксеры прежде всего должны быть спортсменами в ринге. Мы не поливали друг друга грязью, или что-то в этом роде. Джереми вел себя очень достойно.

- Думали ли вы в свое время, что четыре чемпиона мира в супертяжелом весе будут из России, восточной Европы? С кем бы из них вы бы хотели встретиться?
- Для меня не имеет значения, откуда ты. Я бы назвал Олега Маскаева, потому что стили делают поединок. Еще, пожалуй, Сергей Ляхович, потому что эти двое – бойцы, они всегда выходят драться. Я не много знаю о 7-футовом парне. Я знаю, что Кличко любит двигаться и проводит свои бои очень скользко. Встреча с ним не была бы самой интересной, но она может случиться. Кто знает?

В Брянском правительстве обсудили празднование Дня Победы В Челябинске умер ученый–археолог Геннадий Зданович, открывший Аркаим Брянских водителей предупредили об ограничении движения и парковки в Советском районе Amnesty International проведет расследование по факту лишения Навального статуса узника совести Три ребенка только за последний месяц выпали из окон в Брянской области