18.12.2018 16:42

Евгений Ройзман рассказал о преступной цепочке в правительстве региона

Евгений Ройзман рассказал о преступной цепочке в правительстве региона

Комментируя ситуацию, почему другим чиновникам не сходили с рук и менее вопиющие высказывания, а Глацких не только оставили практически при прежней должности, но и пытаются сделать из нее своего рода «мученицу», бывший мэр Екатеринбурга пояснил, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Он напомнил, что когда только началось разбирательство, и Следственный комитет заинтересовался расходованием бюджетных средств в департаменте чиновницы, Глацких срочно улетела за рубеж. Но потом вдруг интерес у следователей пропал, Глацких вернулась, а ее одиозные выступления решено было считать всего лишь «ошибкой».

Причина такой резкой перемены, как заявил Евгений Ройзман, в том, что дальнейшее расследование в отношении Глацких потянуло бы за собой целую цепочку из чиновников, причастных к сомнительному обращению с государственными деньгами. И в результате проще было простить одну Глацких, чем заводить уголовные дела на всю сеть местного чиновничества.

Свой комментарий бывший мэр не подкрепил конкретными фактами и фамилиями. Когда скандал с Глацких только набирал обороты, Ройзман назвал ее в своем блоге в социальных сетях примером деградации чновничества в целом.

Источник

Челябинский инспектор ДПС помог хромой дворняге перейти дорогу В Гордеевском районе в горящем доме погибла девочка Как Юрий Никулин выпил 30 грамм шампанского, не открывая бутылку? Налоговые сборы в России выросли на 23% Около 30 человек были эвакуированы из челябинской поликлиники из-за пожара

Лента новостей