29.12.2018 5:02

Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям

Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям

Житель Новосибирска в суде потребовал компенсации в 250 тысяч рублей от своего соседа снизу, который курит, выходя в лоджию своей квартиры. Дым при этом попадает в верхнюю квартиру.

Местные суды, включая апелляционную инстанцию, отказали ему в требованиях. Но Верховный суд встал на сторону истца, отменил предыдущие решения и постановил выплатить моральную компенсацию. Правда, в размере всего лишь 5000 рублей.

В Верховном суде мотивировали свой вердикт тем, что:

Право курящего ответчика пользоваться собственным жилым помещением свободно, в том числе и для удовлетворения его вредной привычки, Верховный суд не оспорил, но ограничил таким образом, чтобы при этом процессе табачный дым или запах табака не распространялись за пределы собственности курящего, причиняя соседям неудобства.

Источник

Накануне профессионального праздника брянским медикам вручили ключи от жилплощади Стало известно место проведения Славянского экономического форума Воронежцы «нарисовали» портрет Шуфутинского из автомобилей 70% детей уходят вместе с незнакомцами В Брянске оценили вклад местных предприятий в экономику страны

Лента новостей