02.03.2010 8:53

Евросоюз призвал Украину к реструктуризации газового сектора и проведению экономических реформ

Европейский союз (ЕС) призвал к прогрессу в отношении модернизации и реструктуризации газового сектора Украины и настоял на необходимости проведения экономических реформ в стране. "Нам нужен срочный прогресс в отношении модернизации и реструктуризации газового сектора Украины", - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем, передает Reuters.

По словам Ж.М.Баррозу, для Киева также важно возобновить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ). Тесные связи с Украиной входят в интересы ЕС, однако это не избавляет от необходимости реформ, заявил он, добавив, что успешные переговоры с МВФ были бы первым шагом по улучшению инвестиционного климата в стране.

При этом председатель ЕК призвал также к заключению соглашения о свободной торговле с Украиной в следующем году. "Мы полагаем, что более динамичная и конкурентоспособная экономика Украины служит нашим общим интересам, и сегодня мы обсудили с президентом (В.Януковичем) возможность заключения подобного соглашения как можно скорее", - заявил Ж.М.Баррозу.

Президент Украины подтвердил заинтересованность Украины в реализации договоренностей, достигнутых на международной конференции Украина - ЕС по вопросу газотранспортных консорциумов.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия (ЕК), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) достигли договоренностей о выделении финансовых ресурсов для модернизации украинской ГТС в пределах 1,5-2 млрд долл.

«Есть простое объяснение: «инопланетяне» – это мы», – считает профессор антропологии Морозы и зимние забава: как это было в Челябинске Пугачева возмутилась танцем Галкина с Вайкуле Уроженец Брянска стал заместителем курского губернатора В Брянске водитель спецсвязи мог убить коллег ради квартиры

Лента новостей