26.04.2021 13:22

ФБК и штабы Навального уходят в тень: их деятельность приостановлена

ФБК и штабы Навального уходят в тень: их деятельность приостановлена

«Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице (телеграм-канал Штаб Навального в Челябинке прим. автора) не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях», - такое заявление появилось от команды Алексея Навального.

Причиной такого шага стало приостановление работы указанных организаций судом - до решения по иску прокуратуры о признании организаций экстремистскими.

Стоит отметить, что юрлица Штаб Навального не существует. Но есть много разных юрлиц. Видимо, они все теперь могут оказаться под ударом властей.

Тем не менее команда Навального не сдается и заявляет, что продолжит бороться с коррупцией, с партией «Единая Россия» и с Владимиром Путиным. При этом оппозиционеры признают, что бороться теперь будет крайне непросто.

Мосгорсуд обязал иноагентов ФБК и штабы Навального обеспечить меры по реализации вынесенного решения.

Ранее прокуратура Москвы потребовала признать через суд ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. Хотя указанные структуры, насколько можно судить, не занимались экстремистской деятельностью, а наоборот, призывали власти соблюдать Конституцию.

Источник

Пингвин на Марсе? Снимок странного изображения размещен в сети NASA Автобус с 47 детьми на трассе под Златоустом вылетел в кювет Сотни брянцев ежедневно попадают в травмпункт из-за гололеда 97-летнюю участницу войны трое негодяев убили из-за «похоронных» 20 тысяч рублей Поезд врезался в 18-колесный трейлер на переезде (видео)

Лента новостей