ФБР уничтожила лидера радикальной исламской группировки

ФБР уничтожила лидера радикальной суннитской группировки имама Лукмана Амина Абдуллаха в одном из жилых кварталов Детройта, штат Мичиган.

Агенты ФБР попытались задержать членов группировки во время рейда по одному из кварталов города. Имам и его люди отказались сдаться и завязали перестрелку с сотрудниками спецслужбы. Как передает Associated Press, во время перестрелки лидер суннитской группировки был смертельно ранен.

Представители ФБР уже заявили, что имам возглавлял радикальную исламистскую группировку, действовавшую в США. Л.А.Абдуллаха и 10 его сторонников обвиняются в совершении ряда серьезных преступлений на территории Америки, в частности в нелегальном хранении и продаже огнестрельного оружия. Группировка считала своей миссией создание исламского государства на территории США, о чем ее лидер заявлял в своих проповедях.

Предыдущая группировка радикальных исламистов была ликвидирована сотрудниками ФБР в мае. Тогда правоохранителями были арестованы четверо террористов, намеревавшихся взорвать синагогу и еврейский культурный центр в Нью-Йорке, а также сбить военный самолет в районе авиабазы Национальной гвардии.

Преподаватель челябинского вуза заразился коронавирусом Армения осталась без лидера. Пашинян ушел в отставку Медицинскую маску в Челябинской области можно купить за 15 рублей Жителям Бежицы придется потерпеть слабый напор воды «Трактор» в день рожденья проиграл «Спартаку», который тренирует бывший игрок «Трактора»

Лента новостей