26.04.2006 12:19

Федерацию хоккея России возглавит Владислав Третьяк

Во вторник в здании Олимпийского комитета России состоится внеочередная конференция Федерации хоккея России (ФХР), на которой пройдут выборы президента ФХР.
Выборы будут безальтернативными - единственным кандидатом и главным фаворитом на пост главы российского хоккея является прославленный вратарь сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и молодежи Владислав Третьяк. Кандидатура легендарного спортсмена была предложена сразу тремя региональными федерациями хоккея - Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова.

После того как 24 марта на заседании Совета Федерации хоккея России было объявлено об отставке с поста главы ФХР Александра Стеблина, в российских СМИ стали появляться имена потенциальных кандидатов на эту должность. Среди них назывались руководитель правового комитета Госдумы, вице-президент магнитогорского "Металлурга" Павел Крашенинников, вице-президент ФХР, глава Федерации хоккея Санкт-Петербурга Александр Евстрахин, вице-президент ФХР, президент Северо-Западного отделения ФХР Леонид Михно, ветеран хоккея Александр Якушев, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, член Совета Федерации, президент "Крыльев Советов" Ралиф Сафин, а также сам Стеблин.

Поводом к отставке Стеблина послужил скандал с его участием, произошедший на финале Кубка европейских чемпионов 8 января в Санкт-Петербурге.

"Как стало известно, президент Федерации хоккея России Александр Стеблин, будучи в нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной хоккейной общественности, допустил грубые высказывания в адрес президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля, а также допустил рукоприкладство по отношению к одному из старейших спортивных журналистов страны, обозревателю газеты "Спорт-Экспресс" Всеволоду Кукушкину", - заявил председатель наблюдательного совета Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ), член Совета Федерации Михаил Маргелов, потребовавший отставки Стеблина сразу по окончании турнира в Петербурге.

Через несколько дней, 19 января, Стеблин покинул пост главы ПХЛ, который он также занимал.

В свою очередь, президент ИИХФ Рене Фазель в беседе с корреспондентом РИА Новости в Турине во время зимних Олимпийских игр охарактеризовал инцидент со Стеблиным как "очень печальный". "Все знают то, что у Саши проблемы с алкоголем, это, безусловно, ненормально", - подчеркнул он, однако от дальнейших комментариев воздержался.

Среди всех кандидатов на пост главы ФХР, называвшихся в российских СМИ, главным фаворитом долгое время считался Крашенинников, однако его кандидатура так и не была выдвинута.

Как сообщил в интервью РИА Новости Владислав Третьяк, его коллега по Государственной Думе может занять пост руководителя попечительского совета Федерации хоккея, пишет РИА Новости.

Выбрать и заказать искусственную траву Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Надежные и удобные матрасы Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Новинки кино в жанре милитари

Лента новостей