26.04.2006 12:19

Федерацию хоккея России возглавит Владислав Третьяк

Во вторник в здании Олимпийского комитета России состоится внеочередная конференция Федерации хоккея России (ФХР), на которой пройдут выборы президента ФХР.
Выборы будут безальтернативными - единственным кандидатом и главным фаворитом на пост главы российского хоккея является прославленный вратарь сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион, председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и молодежи Владислав Третьяк. Кандидатура легендарного спортсмена была предложена сразу тремя региональными федерациями хоккея - Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова.

После того как 24 марта на заседании Совета Федерации хоккея России было объявлено об отставке с поста главы ФХР Александра Стеблина, в российских СМИ стали появляться имена потенциальных кандидатов на эту должность. Среди них назывались руководитель правового комитета Госдумы, вице-президент магнитогорского "Металлурга" Павел Крашенинников, вице-президент ФХР, глава Федерации хоккея Санкт-Петербурга Александр Евстрахин, вице-президент ФХР, президент Северо-Западного отделения ФХР Леонид Михно, ветеран хоккея Александр Якушев, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, член Совета Федерации, президент "Крыльев Советов" Ралиф Сафин, а также сам Стеблин.

Поводом к отставке Стеблина послужил скандал с его участием, произошедший на финале Кубка европейских чемпионов 8 января в Санкт-Петербурге.

"Как стало известно, президент Федерации хоккея России Александр Стеблин, будучи в нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной хоккейной общественности, допустил грубые высказывания в адрес президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля, а также допустил рукоприкладство по отношению к одному из старейших спортивных журналистов страны, обозревателю газеты "Спорт-Экспресс" Всеволоду Кукушкину", - заявил председатель наблюдательного совета Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ), член Совета Федерации Михаил Маргелов, потребовавший отставки Стеблина сразу по окончании турнира в Петербурге.

Через несколько дней, 19 января, Стеблин покинул пост главы ПХЛ, который он также занимал.

В свою очередь, президент ИИХФ Рене Фазель в беседе с корреспондентом РИА Новости в Турине во время зимних Олимпийских игр охарактеризовал инцидент со Стеблиным как "очень печальный". "Все знают то, что у Саши проблемы с алкоголем, это, безусловно, ненормально", - подчеркнул он, однако от дальнейших комментариев воздержался.

Среди всех кандидатов на пост главы ФХР, называвшихся в российских СМИ, главным фаворитом долгое время считался Крашенинников, однако его кандидатура так и не была выдвинута.

Как сообщил в интервью РИА Новости Владислав Третьяк, его коллега по Государственной Думе может занять пост руководителя попечительского совета Федерации хоккея, пишет РИА Новости.

Жара пришла лишь на один день Брянец завоевал второе место в конкурсе профсоюзных лидеров ЦФО О предложении Путина отнестись «с пониманием»: блогеры о пенсионном будущем Из 300 баков одновременно вывалили мусор в Горно-Алтайске по команде единоросса Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Батор Адучиев

Лента новостей