05.05.2020 13:12

Фонд РМК в рамках акции «Щедрый вторник сейчас» направит на благотворительность 23,7 миллиона рублей

Фонд РМК  в рамках акции «Щедрый вторник сейчас» направит на благотворительность 23,7 миллиона рублей

Эта акция призвана объединить обычных людей, некоммерческие организации, местные сообщества, государственные и муниципальные учреждения, частные компании — всех, кто выступает единым фронтом в борьбе с пандемией вируса COVID-19.

Общий объем пожертвований Благотворительного фонда РМК в рамках акции «Щедрый вторник сейчас» составит 23,7 миллиона рублей.

Средства пойдут на приобретение лекарств пациентам онкологического отделения областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге и слуховых аппаратов для детей с нарушениями слуха. Кроме того, будет оказана помощь подшефной благотворительной столовой в Екатеринбурге, Фонду «Детство» и Приюту для девочек во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы. Часть средств поступит на субсидирование покупки сельхозпродуктов для детских учреждений Челябинской области, а также на строительство новых воркаут-площадок в Екатеринбурге.

Самым крупным пожертвованием в рамках акции «Щедрый вторник сейчас» станет перевод 20 миллионов рублей в Фонд святой Екатерины для финансирования гуманитарной кампании по оказанию помощи жителям Челябинской и Свердловской областей, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Средства Благотворительного фонда РМК пойдут на формирование продуктовых наборов, которые в течение мая волонтеры будут доставлять нуждающимся гражданам. Еженедельно в Свердловской и Челябинской областях выдается около трех тысяч продуктовых наборов.

Благотворительный фонд РМК был основан в 2005 году по инициативе председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны Алтушкиной. Приоритетные задачи фонда – адресная помощь онкобольным детям, детям с тяжелыми патологиями органов слуха и зрения, поддержка детских медицинских учреждений Урала, помощь незащищенным категориям граждан на территориях присутствия РМК. Кроме того, фонд сотрудничает с российскими благотворительными организациями, которые помогают детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

С 2017 года Благотворительный фонд РМК входит в российскую ассоциацию грантодающих организаций «Форум доноров». Ассоциация объединяет фонды и компании, которые системно занимаются благотворительностью. Членами «Форума доноров» являются несколько десятков благотворительных организаций и крупнейшие компании из различных отраслей экономики России.

«Щедрый вторник» — Международный день благотворительности, который отмечают обычно в ноябре. В России акция проходит с 2016 года. Цель мероприятия — объединить некоммерческие организации, бизнес, государственные учреждения, инициативные группы и частные лица для популяризации благотворительности. Акция получила распространение уже более чем в 100 странах мира. Российским координатором этой инициативы выступает Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ».

Благотворительный фонд РМК принимает участие в акции «Щедрый вторник» с 2017 года.

Источник

В Брянске киоскам с печатной продукцией продлили срок жизни Водитель маршрутки чуть не затащил ребенка под колеса машины Звезда 90-х Лебединский призвал Россию «поклониться» Украине Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Леонид Огуль «Техники любви и секса» заинтересовали депутата Милонова

Лента новостей