26.09.2020 12:32

Карантин возвращается? На дистанционку советуют переходить организациям в Челябинской области

Карантин возвращается? На дистанционку советуют переходить организациям в Челябинской области

На Южном Урале руководителям предприятий и организаций посоветовали перевести часть сотрудников на дистанционку. Такое распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер.

Теперь работодатели могут перевести часть сотрудников на удаленную работу. Конкретное число в документе не прописано, руководитель предприятия или внебюджетной организации сам решает, сколько человек он может отправить работать из дома, не причинив вред организации.

В распоряжении губернатор Челябинской области Алексей Текслер уточнил, что социальные учреждения: школы, детсады, больницы и тд, пока продолжат работать в обычном режиме. Массовый перевод на дистанционку не планируют, хотя заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти.

В последние дни выявляют все больше зараженных ковидом южноуральцев. Стабильно в сутки заражаются 81-83 человека. Но помогут ли дистанционка и ужесточение карантина обезопасить людей? Или это только станет еще одним шагом к развалу экономики и закрытию малых бизнесов?

Источник

Физик Брайан Кокс рассчитал, когда наступит конец света  Под Навлей два часа тушили горящий телятник Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом Ушел из жизни бывший прокурор Москвы и Брянской области Анатолий Зуев Здоровье космонавтов после аварии сочли «не вполне хорошим»

Лента новостей