26.09.2020 12:32

Карантин возвращается? На дистанционку советуют переходить организациям в Челябинской области

Карантин возвращается? На дистанционку советуют переходить организациям в Челябинской области

На Южном Урале руководителям предприятий и организаций посоветовали перевести часть сотрудников на дистанционку. Такое распоряжение подписал глава региона Алексей Текслер.

Теперь работодатели могут перевести часть сотрудников на удаленную работу. Конкретное число в документе не прописано, руководитель предприятия или внебюджетной организации сам решает, сколько человек он может отправить работать из дома, не причинив вред организации.

В распоряжении губернатор Челябинской области Алексей Текслер уточнил, что социальные учреждения: школы, детсады, больницы и тд, пока продолжат работать в обычном режиме. Массовый перевод на дистанционку не планируют, хотя заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает расти.

В последние дни выявляют все больше зараженных ковидом южноуральцев. Стабильно в сутки заражаются 81-83 человека. Но помогут ли дистанционка и ужесточение карантина обезопасить людей? Или это только станет еще одним шагом к развалу экономики и закрытию малых бизнесов?

Источник

К Новому году Челябинск станет красивее на 100 миллионов рублей Малоизвестные факты о Борисе Джонсоне опубликовали в США Фильм «Однажды в Трубчевске» покажут на Каннском фестивале Что изменится с 1 августа для работающих пенисонеров В Челябинске появился первый наемный дом

Лента новостей