17.10.2006 9:44

Fujitsu и Sharp отзывают 79000 батарей Sony

Компании Fujitsu и Sharp намерены отозвать в общей сложности 79000 аккумуляторных батарей Sony для ноутбуков: Fujitsu отзывает 51000 батарей, а Sharp - 28000. Аккумуляторы, произведённые корпорацией Sony, в процессе эксплуатации могут чрезмерно нагреваться и даже воспламеняться.Компании Fujitsu и Sharp намерены отозвать в общей сложности 79000 аккумуляторных батарей Sony для ноутбуков: Fujitsu отзывает 51000 батарей, а Sharp - 28000. Аккумуляторы, произведённые корпорацией Sony, в процессе эксплуатации могут чрезмерно нагреваться и даже воспламеняться. В Sharp сообщают, что батареями Sony комплектовались семь моделей ноутбуков компании. Случаев возгорания ноутбуков Sharp пока не зафиксировано.

Напомним, что первой об отзыве дефектных аккумуляторов Sony первой объявила в середине августа компания Dell: под программу обмена дефектных источников питания попали 4,1 миллиона ионно-литиевых батарей Sony, используемых в портативных компьютерах линеек Latitude, Inspiron и Precision. На днях Dell увеличила количество отзываемых батарей на 100 тысяч. Об отзыве 1,8 миллиона батарей Sony сообщила также компания Apple, а Toshiba отозвала порядка 340 тысяч аккумуляторных батарей. Отозвать аккумуляторы Sony решили и в компании Acer.

В августе нынешнего года после сообщения об отзыве батарей для продукции Dell и Apple, в Sony отметили, что инициатива будет стоить компании от 168 до 252 миллионов долларов США. С тех пор к глобальной программе обмена дефектных источников питания присоединились почти все крупнейшие производители ноутбуков, тем самым существенно увеличив возможные убытки Sony. Эксперты компании до сих пор затрудняются назвать даже приблизительную цифру, сообщает Reuters.

Дополнительный заработок на криптовалютах Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Трудоустройство в Польше Меч Короля Артура онлайн Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей