02.01.2019 7:12

Галерея Уффици требует от Германии вернуть украденную нацистами картину

Галерея Уффици требует от Германии вернуть украденную нацистами картину

Всемирно известный музей в своем заявлении правительству ФРГ подчеркивает, что место нахождения картины хорошо известно. Ею владеет немецкая семья, к оторой правительство Италии неоднократно обращалось с просьбой вернуть картину, но реакции не последовало.

Речь идет о картине «Ваза с цветами» кисти голландского художника Яна ван Хейсума. Она была во время Второй мировой войны украдена нацистами и вывезена из страны. Галерея Уффици надется, что вопрос все-таки будет решен при заинтересованности в этом правительства Германии.

Натюрморты нидерландского живописца XXVII-XVIII веков Яна ван Хейсума высоко ценились еще при жизни художника. А вскоре после его кончины живописный цветочный букет был продан на аукционе за 1245 флоринов. Для сравнения, за «Голову старика» Рембрандта тогда была уплачено всего 25 флоринов. Считалось, что художник владел секретом голладндского натюрморта. Он скрывал методы своей работы от других живописцев.

Источник

В Погаре спасатели около часа тушили сарай В Сети отмечают день рождения спасенного из-под завалов в Магнитогорске Вани Названа страна, где самые красивые женщины в мире Брянский актер Борис Каморзин сыграл генерала в фильме про Льва Яшина В Брянске в квартире дома по улице Калинина провалился пол

Лента новостей