06.08.2019 19:03

Генпрокуратура России заявила об умышленных поджогах сибирской тайги

Генпрокуратура России заявила об умышленных поджогах сибирской тайги

Как заявил официальный представитель Генероальной прокуратуры Александр Куренной, в Иркутской области правоохранительные органы установили факты намеренных поджогов. Кроме того, представители официальных властей искажали информацию о пожарах, давая неверные сведения о местах возгораний, расстояниях до населенных пунктов и времени ликвидации пождаров. Все это, по верссии Генпрокуратуры, носит характер сокрытия незаконной выпубки леса.

Подобная проверка проводится сейчас и в Красноярском крае. В Бурятии, по сведениям Генпрокуратуры, таких фактов выявлено не было.

Косвенно подтверждаются данные Генпрокуратуры и тем, что МЧС опровергло версию сухих гроз как причин пожаров. В ведомстве заявили, что совместили карты пожаров с данными системы, фиксирующей сухие грозы в регионе, и они не совпали.

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что в стране незаконная вырубка леса носит системный характер, и предложил всю технику, используемую при таких вырубках, конфисковывать в пользу государства.

Источник

Следующая "Заруба" пройдет в Брянске 17 сентября В Карачеве сгорела кровля частного дома На каких озерах пропадали челябинцы чаще этим летом: какие «жемчужины» обогнало озеро Кременкуль? Украл миллион долларов, но был задержан Купавшуюся в нефти помощницу губернатора из Ульяновска уволят за «демонстрацию роскошной жизни»

Лента новостей