24.09.2009 8:21

Германия: А.Меркель теряет позиции за пять дней до выборов

Лидерство канцлера Германии Ангелы Меркель в опросах общественного мнения становится все менее очевидным всего за несколько дней до федеральных выборов. Это говорит о том, что ей, возможно, придется создавать новую коалицию, которая попытается вывести Германию из экономического кризиса, сообщают корреспонденты Reuters.

А.Меркель надеется избежать необходимость перестраивать существующее партнерство, поскольку, по ее словам, новый союз будет менее стабильным и ему будет сложно добиваться принятия мер, необходимых крупнейшей европейской экономике.

Вместо этого она хочет объединиться с дружественной партией Свободных демократов, создав правоцентристскую коалицию, которая будет требовать снижения налогов и ограничения роли государства.

Согласно последнему опросу исследовательского института Forsa, за партийный союз А. Меркель ХДС/ХСС готовы голосовать порядка 35% респондентов. За социал-демократов СДПГ, которых представляет министр иностранных дел и вице-канцлер Ф.-В. Штайнмайер, – 21%. "Левые" и Свободная демократическая партия могут рассчитывать на выборах на 14% голосов, "Зеленые" - на 10%. За другие партии готовы голосовать 6% респондентов.

Напомним, что в президент Германии Хорст Келер в январе 2009 г. подписал постановление о назначении парламентских выборов на 27 сентября 2009 г. В мае 2009 г. действующего президента переизбрали на второй срок. На выборах Х.Келера поддержал партийный союз ХДС/ХСС во главе с канцлером А.Меркель.

В Президентской библиотеке обсудили фильм о Брянщине Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия Оформить визу в Италию можно быстро и недорого Выгодная покупка оборудования для майнинга криптовалюты В Карачеве открыт центр технического образования

Лента новостей