12.09.2020 17:02

Задержания начались на женском марше в Минске

Задержания начались на женском марше в Минске

Первое время силовики нерешались задерживать женщин, лишь призывали разойтись. Однако потом потеряли терпения и стали хватать участниц женских маршей.

Так случилось и сегодня. На площади Свободы в Минске начались задержания участниц женского марша, сообщает РИА Новости. При этом собравшиеся в центре города протестующие пытались заблокировать микроавтобус с задержанными. В некоторых случаях женщины срывали маски с силовиков, и те вынуждены были отпускать женщин. Очевидно, что сотрудники правоохранительных органов боятся дальнейшей расплаты за свои нынешние действия в отношении участников мирных акций протеста. Поэтому силовики опасаются показывать свои лица.

Акции протеста не прекращаются в Беларуси с 9 августа, дня выборов президента страны. Протестующие то и дело начинают выкрикивать «Уходи!». Эти слова адресованы Александру Лукашенко, которого ЦИК объявил победителем выборов, однако очевидно, что это было враньем. Лукашенко выборы проиграл, но признать это не готов. И пост президента оставлять не хочет. Однако большинство граждан требует его отставки уже больше месяца. И судя по всему, протесты будут продолжаться, пока Лукашенко не подчиниться требованиям протестующих.

Источник

В Брянском районе горел частный дом Дополнительные автобусы будут работать в Челябинске в Единый день голосования Новый мэр Челябинска начал с проверки готовности города к снегопадам Самое яркое в нынешнем году полнолуние ожидает нас на этой неделе Гречки будет меньше – синоптики предупредили о неурожае

Лента новостей