07.01.2020 11:32

Гигантскую катастрофу зафиксировали телескопы

Гигантскую катастрофу зафиксировали телескопы

Две нейтронные звезды на расстоянии около 520 миллионов световых лет от Земли сошлись вместе и слились в один объект.

Новый объект назвали GW190425. Это всего лишь второе такое столкновение, которое астрономы когда-либо видели, но оно уже расширяет наше понимание этих колоссальных космических катастроф.

GW190425 представляет собой ранее не обнаруженный тип астрофизической системы.

Первое столкновение нейтронных звезд было обнаружено в августе 2017 года, и оно обеспечило изобилие данных.

В отличие от первого события, сейчас отследить исходную точку сигнала было очень трудно; но международной группе астрономов удалось определить, что одна из нейтронных звезд была в 1,4 раза больше массы Солнца, а другая - больше примерно в два раза.

Это намного превосходит массу известных двойных нейтронных звезд в нашей собственной галактике и приводит к интригующим предположениям, что двойная система сформировалась иначе, чем те, что наблюдались в Млечном Пути.

Объект, возникший в результате столкновения GW190425, также интересен тем, что он находится в так называемом массовом промежутке между нейтронными звездами и черными дырами.

И нейтронные звезды, и черные дыры - это сверхплотные остатки мертвой звезды, но астрономы до этого никогда не видели нейтронную звезду, большую, чем 2,5 массы Солнца.

Источник

Автомобиль сбил лошадь и перевернулся Завтра в Брянске еще теплее Япония лишилась одного из своих островов Путин устроил разнос правительству: объяснение этому искал экономист Хазин Дорогу по улице Романа Брянского 9 ноября будет принимать комиссия

Лента новостей