07.01.2020 11:32

Гигантскую катастрофу зафиксировали телескопы

Гигантскую катастрофу зафиксировали телескопы

Две нейтронные звезды на расстоянии около 520 миллионов световых лет от Земли сошлись вместе и слились в один объект.

Новый объект назвали GW190425. Это всего лишь второе такое столкновение, которое астрономы когда-либо видели, но оно уже расширяет наше понимание этих колоссальных космических катастроф.

GW190425 представляет собой ранее не обнаруженный тип астрофизической системы.

Первое столкновение нейтронных звезд было обнаружено в августе 2017 года, и оно обеспечило изобилие данных.

В отличие от первого события, сейчас отследить исходную точку сигнала было очень трудно; но международной группе астрономов удалось определить, что одна из нейтронных звезд была в 1,4 раза больше массы Солнца, а другая - больше примерно в два раза.

Это намного превосходит массу известных двойных нейтронных звезд в нашей собственной галактике и приводит к интригующим предположениям, что двойная система сформировалась иначе, чем те, что наблюдались в Млечном Пути.

Объект, возникший в результате столкновения GW190425, также интересен тем, что он находится в так называемом массовом промежутке между нейтронными звездами и черными дырами.

И нейтронные звезды, и черные дыры - это сверхплотные остатки мертвой звезды, но астрономы до этого никогда не видели нейтронную звезду, большую, чем 2,5 массы Солнца.

Источник

Ученые выяснили, что поможет людям отказаться от курения Самую первую форму жизни на Земле создали в лаборатории Вячеслав Зайцев впечатлен работой брянской мастерицы Врачи назвали ТОП-5 продуктов, снижающих давление В Киеве на территории Киево-Печерской лавры начался пожар

Лента новостей