22.12.2018 1:54

Гимназистов распустили на каникулы из-за ротавируса

Гимназистов распустили на каникулы из-за ротавируса

Еше в четверг, 20 декабря, после занятий несколько гимназистов младших классов почувствовали себя плохо, жалуясь на тошноту, слабость и боли в животе. Одному из первоклассников пришлось вызвать скорую помощь. Утром в пятницу число заболевших увеличилось.

Обменявшись информацией в соцсетях, многие родители сочли благоразумным оставить детей дома. В одном из вторых классов на занятия пришли всего четверо учеников. Признаки кишечной инфекции наблюдаются только у детей из начальных классов, но гимназию временно закрыли, отправив всех учащихся досрочно на каникулы.

Региональный Роспотребнадзор начал по факту ЧП проверку. В субботу в гимназии будет проведена полная санитарная обработка всех помещений. Специалисты выясняют причину и источник возникновения кишечной инфекции, проверяя в том числе сотрудников пищеблока. Берутся пробы воды, готовой продукции.

Источник

Раскол общества начинается с роста разницы в доходах, считает челябинский предприниматель Для получения пенсии 28-летний чиновник добавил к своему возрасту 34 года Мистика отменяется: на месте «происшествия» назвали новую версию про челябинский метеорит На отдых в Геленджик Пострадавшим магнитогорцам поможет общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова

Лента новостей