19.11.2019 9:52

В считавшейся пустой гробнице императора Римской империи обнаружили корону и редкие монеты

В считавшейся пустой гробнице императора Римской империи обнаружили корону и редкие монеты

Монарх возглавлял Священную римскую империю в XV веке.

Для того, чтобы заглянуть внутрь нетронутой гробницы были использованы видеокамеры, сообщает Archaeology News Network.

Захоронение находится в Соборе Святого Стефана в Вене. Ученые отметили, что вскрыть захоронение было невозможно, потому что после такого «вмешательства» памятник архитектуры будет необратимо поврежден. Это сильно ограничивает возможности исследователей.×

Ранее считалось, что гробница пуста, но затем в 1969 году в ее стене проделали небольшое отверстие. Его-то и использовали современные археологи, чтобы просунуть внутрь портативные камеры.

В гробнице в ходе такого видеоисследования обнаружились императорские знаки отличия, в числе которых, корона из позолоченного серебра.

Также в гробнице сохранились отчеканенные на заказ монеты, большое распятие и ткани.

Фридрих III (1415 – 1493) находился у власти 53 года, это дольше, чем любой другой правитель Священной Римской Империи. Он стал последним императором, коронованным папой Римским в соответствии со средневековой традицией.

Из заслуг долгого правления Фридриха историки отмечают, что он стал родоначальником династии Габсбургов, представители которой правили одним из крупнейших государств мира.

Источник

Жительница Брянска просит спасти 19-летнего сына от секты кришнаитов В Стародубе полчаса тушили пылающий гараж Погода в городе Мармарис Немецкий телеканал Welt удивился речи Путина на параде Победы Роль доллара на мировом рынке снижается

Лента новостей